Aktuelles aus dem Kindergarten

Hier finden Sie aktuelle Informationen aus dem AWO Kindergarten.

Laut der Weltgesundheitsorganisation ist Bewegungsmangel die Epidemie des 21. Jahrhunderts. Rund 80 Prozent der Kinder in Deutschland bewegen sich zu wenig und Sportvereine und Schulen können den Bewegungsmangel laut einer Studie nicht ausgleichen.

Gemeinsam mit Fr. Sieverding (Dipl. Sozialpädagogin/Familientherapeutin) von der Beratungsstelle für Kinder, Jugendliche und Eltern in Michelstadt, haben wir Erzieherinnen des AWO- Bewegungskindergartens uns auf den Weg gemacht, ein sexualpädagogisches Konzept zu entwickeln.

Der AWO Kreisverband Odenwaldkreis e. V. sucht ab sofort für die Reinigung des von ihm betriebenen Bewegungskindergartens Brombachtal eine   Reinigungskraft (m/w/d) (in Elternzeitvertretung mit 20 Stunden monatlich, für die Wochentage montags, mittwochs und freitags)

Am Montag, den 9.Dezember empfang der AWO-Bewegungskindergarten den Nikolaus bei seiner Weihnachtsfeier.

Frau Staatsministerin Prof. Dr. Kristina Sinemus liest am Bundesweiten Vorlesetag am Freitag, den 15.11.2019 unseren Kindern vor.

Die Krippe des AWO-Bewegungskindergarten hat ein neues Waschbecken bekommen. Die Kinder und Erzieherinnen sagen: „Vielen Dank an alle Beteiligten!“

AWO-TEAM

…und können uns weiterhin qualifizierter HESSISCHER BEWEGUNGSKINDERGARTEN“ nennen. Der AWO-Bewegungskindergarten Brombachtal engagiert sich umfassend in der Bewegungsförderung und zeichnet sich durch qualifizierte Angebote aus.

An unserem Bewegungsfest haben die Kinder zahlreiche Luftballons in den Himmel gestartet, in der Hoffnung, dass die Finder die entsprechende Postkarte wieder nach Brombachtal zurücksenden und dies ist auch netterweise zahlreich geschehen.

Am Donnerstag, den 4. Juli, fand unsere traditionelle Übernachtung der angehenden Schulkinder und ihren Freunden statt.

Am Samstag den 18.05.2019 fand im Zuge der Feier zum 100-jährigen Bestehen der AWO das Kindergartenfest des AWO Bewegungskindergartens in Kirchbrombach statt.