Aktuelles aus dem Kindergarten

Hier finden Sie aktuelle Informationen aus dem AWO Kindergarten.

heute liegt die Inzidenz im Odenwaldkreis den dritten Tag über 165. Dies bedeutet, dass ab Freitag, 07. Mai 2021 die Betreuung in den Kindertageseinrichtungen und Kindertagespflegestellen untersagt ist. Eine Notbetreuung darf nur in Ausnahmefällen angeboten werden.

Liebe Eltern, liebe Fachkräfte,
noch im Februar war es unser Ziel, dass wieder alle Kinder in Hessen Zugang zu den Angeboten der Kindertagesbetreuung haben. Heute muss ich Ihnen leider mitteilen, dass die weiterhin steigenden Infektionszahlen – auch aufgrund der Virus-Mutationen – erneut Veränderungen und Anpassungen im Betrieb der Kindertageseinrichtungen und der Kindertagespflegestellen erfordern....

Der AWO – Bewegungskindergarten Brombachtal sucht zum 01.08.2021 eine Sozialassistentin oder ein Sozialassistent

Der AWO-Bewegungskindergarten Brombachtal sucht zum 01.08.2021 ein/e Berufspraktikant/in für den Erzieherberuf.

Der Presseberichterstattung in den letzten Tagen war bereits zu entnehmen, dass nach Beschluss der Bundeskanzlerin mit den Ministerpräsidentinnen und Ministerpräsidenten vom 10. Februar eine Ausweitung der Kindertagesbetreuung mit Priorität angestrebt wird. Hier finden Sie den kompletten Brief vom hessischen Ministerium.

In der Notbetreuung feierten die Kinder in tollen Kostümen am Rosenmontag ihre Faschingsparty.

hier erhalten Sie eine Information nach Auskunft der Gemeinde Brombachtal.

Das Infektionsgeschehen in Deutschland, die Verbreitung besorgniserregender Varianten des Coronavirus und die anhaltend hohe Belastung der Intensivstationen haben Bund und Länder dazu bewogen, die Kontaktbeschränkungen zur Eindämmung des Coronavirus bis zum 14. Februar 2021 zu verlängern.

Am „Sauberhaften Kindertag“ sind wieder die Umweltschützer von morgen unterwegs. Gemeinsam mit zahlreichen anderen Kindern in ganz Hessen gehen die Kleinsten der KiTa des AWO-Bewegungskindergartens in Brombachtal mit gutem Beispiel voran und sammeln am Freitag, den 02. Oktober, leichtfertig weggeworfene Abfälle ein.

Trotz Corona haben wir unsere zukünftigen Schulkinder einen schönen Kindergartenabschuss ermöglicht.