Aktuelles aus dem Kindergarten

Hier finden Sie aktuelle Informationen aus dem AWO Kindergarten.

Liebe Eltern, das Weihnachtsfest steht vor der Tür und das Jahr 2022 klingt langsam aus.

Die Feuerwehr rückte am Donnerstag, den 22. September zum AWO-Bewegungskindergarten aus. Zum Glück war es nur eine Übung.

Wichtige Info zum Waldtag

Liebe Eltern,

sollte Ihr Kind kurzfristig am Waldtag nicht teilnehmen können, melden Sie bitte Ihr Kind bis spätestens 8:30 Uhr am Waldtag bei den Walderzieherinnen ab, damit ein reibungsloser Ablauf im Wald stattfinden kann.

Vielen Dank!
AWO-TEAM

EINLADUNG zum „Tag der offenen Tür“ mit Verleihung des Qualitätssiegels „Hessischer Bewegungskindergarten“ Wann: Samstag, den 01. Oktober 2022 von 10:00 – 14.00 Uhr Wo: AWO-Bewegungskindergarten

Ihr AWO-KIGA-TEAM sagt vielen herzlichen Dank für die gute Zusammenarbeit im vergangenen Kindergartenjahr! An dieser Stelle möchten wir uns für Ihr großes Verständnis für die Kitaschließung und anschließend für die nur teilweise Kitaöffnung, geschuldet der Corona Pandemie, bedanken.

wir haben in einer gemeinsamen Dienstbesprechung mit den Elternbeiräten überlegt, wie wir regelmäßige Waldtage anbieten können.

die stabile Lage in den Kliniken machen es möglich, die Corona-Regeln in vielen Bereichen des täglichen Lebens maßvoll zu lockern. Vor diesem Hintergrund hat sich unser Träger entschieden eine Teilöffnung ab 19. April 2022 für möglich zu halten.

Am 12. Mai waren die Umweltschützer von morgen unterwegs.  Gemeinsam mit zahlreichen anderen Kindern in ganz Hessen gingen einige Maxis (Ü3-Gruppe) des AWO-Bewegungskindergartens in Brombachtal mit gutem Beispiel voran und sammelten leichtfertig weggeworfene Abfälle ein.

Herr Diederich vom Odenwälder Brandschutz Service GbR unterwies das AWO-Team am Montag, den 25.04.2022 nicht nur in der Theorie, sondern es ging vor dem Kindergarten auch richtig zur Sache.

DAS AWO-TEAM AUS BROMBACHTAL WAR DABEI

Ver.di rief zum Aktionstag am 6. April 2022 unter dem Motto „Für Euch. Für uns. Für alle.“ auf. Dieser Aktionstag hatte zum Ziel, gemeinsam für eine Aufwertung und Entlastung im Sozial- und Erziehungsdienst einzutreten.